Шаурма – популярное блюдо арабского происхождения, которое является традиционным на Ближнем Востоке, но при этом очень полюбилось жителям нашей страны. Если придерживаться классического рецепта этого блюда, то зажаренное мясо нужно завернуть в лист лаваша или питу, добавив в него овощи и соус. Чаще всего в качестве основы для начинки используется мясо, которое зажаривается на вертеле и в дальнейшем мелко нарезается. Это может быть мясо курицы, индюка, баранов или же говядина. В христианских странах возможно использование свинины. Соусы для шаурмы также бывают разными, начиная красными, заканчивая кисло-молочными.
В ходе приготовления можно добавлять практически любые ингредиенты. Не удивительно, что очень большую популярность в нашей стране набрала шаурма в лаваше с шашлыком. Если у Вас после выходных на природе остался шашлык, то использовать его для приготовления шаурмы – отличное решение.
Как сделать шаурму из шашлыка
При наличии готового шашлыка, для приготовления четырех порций этого блюда понадобится всего 15 минут. Перед приготовлением Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий: 4 шт.;
- шашлык: 300 г.;
- помидоры: 2 шт.;
- лук репчатый: 1 шт.;
- майонез, кетчуп: по 4 ст.л.;
Для приготовления рекомендуется подбирать шашлычный кетчуп.
Шаурма из шашлыка: пошаговый рецепт
Приготовление вкусной шаурмы с шашлыком не требует особых кулинарных навыков. Достаточно придерживаться следующих пошаговых действий, использовать этот простой рецепт:
- Лук нарезается пополам и вдоль, заливается водой, уксусом и оставляется на 3-4 минуты. После уксусная жидкость сливается, а лук отжимается.
- Нарезается шашлык небольшими продольными слайсами.
- Помидоры нарезаются полукольцами.
- Каждый лаваш разрезается на две части, чтобы получилось четыре половинки.
- На каждую из половинок лаваша добавляется майонез и кетчуп.
- Сверху соуса равномерно распределяется нарезанный шашлык.
- Выкладываем немного замарированного лука.
- Начинка закрывается нарезанными помидорами.
- Оба края лаваша сворачиваются, после чего также лаваш заворачивается со стороны начинки.
Также при приготовлении такого блюда как шашлык в лаваше могут использоваться и другие ингредиенты, начиная капустой и огурцами (свежими или маринованными), заканчивая сладким перцем и сыром. Рекомендуем ознакомится с топ-12 фактами о шаурме.
Приятного аппетита!
Смотрите также: