Скидка 5% на 1-ый заказ!


info@mrshaur.ru
Прием заказов

Пн-Вс с 9:00 до 14:00

Бесплатная доставка по Москве и Московской области!

От того, какая начинка в шаурме, зависит не только ее вкус, но и калорийность, внешний вид блюда, а также то, подходит ли оно для употребления в пост. К счастью, вкусная начинка для шаурмы может быть практически любой: это одно из самых универсальных блюд, которые допускают кулинарные эксперименты, в том числе самые смелые. Мы приготовили для вас несколько видов шаурмы – разные начинки, разная степень сложности готовки и калорийности.

Шаурма – варианты начинки

варианты начинок шаурмы

Всем известен классический рецепт этого блюда – с курицей, это самая простая начинка для шаурмы, рецепты которой известны почти всем. Ниже мы остановимся на менее популярных рецептах, которые действительно могут удивить любителей несложной в приготовлении, но очень вкусной еды.

  • Вегетарианская шаурма. Для этого блюда потребуется традиционный для шаурмы армянский лаваш, оливковое масло, пекинская капуста, сушеная или свежая зелень, тофу, кабачки, а также другие овощи по вкусу. Отдельно нужно подготовить ингредиенты для соуса – оливковое масло, свежий молодой чеснок, белый кунжут, авокадо, соль. Нарежьте все составляющие начинки: нарежьте тонкими пластинами тофу и овощи, запеките в духовке кабачки в течение 20 минут. Приготовьте в блендере соус. Далее нужно обжарить тофу на сковородке, затем можно приступать к сборке шаурмы.
  • Сладкая шаурма. Да, это блюдо может быть не только сытным обедом или ужином, но и превосходным десертом. Для этого понадобится яблоко, банан, свежие ягоды и ваш любимый джем или варенье. Лист лаваши нужно плотно смазать джемом, после чего собрать блюдо и слегка обжарить на сковороде. Все ингредиенты могут подбираться индивидуально, исходя из ваших вкусов.
  • Грибная шаурма. Этот простой домашний рецепт может быть как вегетарианским и даже веганским, так и сочетаться с классической рецептурой, где в основе лежит курица. Чаще всего для грибного блюда используются шампиньоны. На одну порцию потребуется около 200 грамм. Грибы обжариваются, после чего начинка для шаурмы в лаваше смешивается – это может быть не только курица, но и говядина, овощи, морковка по-корейски и другие варианты.
  • Шаурма-бургер. Два самых популярных вида фастфуда объединяются вместе. Для блюда понадобится лаваш, полкило говяжьего фарша, фасоль, острый перец, винный уксус, томатный соус, кольцевой лук, овощи и специи по вкусу. Нужно отдельно прожарить фарш, добавить в него томатный соус, уксус, далее разложить в лаваше остальные ингредиенты вместе с фаршем. Сверху нужно добавить соус, после чего завернуть лаваш в привычную форму и поместить в духовку, нагретую до 275 градусов и подержать там около 3-4 минут.
  • Рыбная шаурма. Один из самых необычных рецептов, который придется по вкусу любителям морепродуктов и нестандартной кулинарии. Для этого лучше всего использовать рыбу хек (на 1 порцию хватит одной). Рыбу нужно отварить, разобрать на крупные куски, обвалять в панировке и обжарить. Конечно, вы также можете использовать готовую рыбу уже в панировке. Лепешку нужно смазать соусом по выбору (лучше всего подойдет тартар или другой рыбный соус), добавить остальные ингредиенты, положить на сковороду или гриль, и обжарить 2-3 минуты.
  • Острая мексиканская шаурма. Для этого блюда желательно использовать не классический армянский лаваш, а аутентичную мексиканскую лепешку. Потребуется острый перец чили, фасоль, курица, овощи и другие классические ингредиенты. Для больше пикантности можно также использовать кружки зеленого перца халапеньо.
  • Помните, что это – далеко не исчерпывающий перечень возможных рецептов, и вы можете пополнить эту небольшую коллекцию собственными изобретениями!