Скидка 5% на 1-ый заказ!



info@mrshaur.ru
Прием заказов

Пн-Вс с 9:00 до 14:00

Бесплатная доставка по Москве и Московской области!

Шаурма или донер кебаб – это закуска из мяса, свежих овощей и соуса. Блюдо придумал турецкий кулинар Кадыр Нурман. В основе закуски была тонкая лепешка, сверху на которую выкладывалось много баранины, говядины или куриного мяса, кусочки свежих овощей и все это щедро поливалось соусом.

Такая закуска быстро приобрела популярность и стала любимым уличным блюдом, которое для удобства стали заворачивать в форме рулета. Подается такой рулет, обернутый салфеткой, едят его, откусывая по кусочку, не используя столовых приборов.

Рецепт шаурмы — просто и быстро

Итак, турецкая шаурма — рецепт, которой легко повторить в домашних условиях. Вам понадобится:

  • лаваш или лепёшка;
  • маринованное мясо;
  • огурец или помидор;
  • лист салата;
  • зелень: кинза, петрушка;
  • соус.

Основные этапы приготовления блюда:

  • Привычный всем маринад для мяса готовится путем смешивания следующих специй: зира, кардамон, сушеный чеснок, куркума, соль, паприка и растительное масло. Такой смесью натирается мясо и маринуется в холодильнике около часа.
  • Секрет популярности донер кебаба заключается в неповторимом классическом соусе. За его основу берется натуральный несладкий йогурт. В него добавляется зубчик чеснока, винный уксус и лимонный сок. А приятный пряный вкус выходит благодаря кориандру и молотому черному перцу.
  • Замаринованное мясо необходимо запечь или поджарить, после чего порезать его ломтиками. Выложить на одну половину лаваша листы салата, на них мясо и овощи, полить йогуртовым соусом, посыпать зеленью и завернуть в рулет с помощью второй половины лаваша.

Донер кебаб, рецепт которого остается неизменным уже много лет, подается как отдельное блюдо. Это очень сытная закуска, которая может заменить полноценный обед. Донер кебаб особенно вкусно есть с чаем, соком или пивом.

Шаурма стала популярной закуской во многих странах мира – она вкусная и сытная, простая в приготовлении и понятная по вкусу для большинства культур. Например, донер кебаб стал одним из основных блюд уличной еды у немцев. В Германии даже придумали напиток, который заказывают вместе с шаурмой для того, чтоб вернуть свежесть дыхания после обеда.

В состав напитка входят имбирь, мята, лимон и петрушка. Называется он «Папа Турк» и отлично нейтрализует запах чеснока. Каждое заведение может внести свои поправки в классический рецепт и придать привычному блюду уникальный вкус.

}