По традиционному рецепту шаурму готовят с большим количеством мяса и соуса — это невероятно вкусно, а еще очень калорийно. Если вы сторонник ПП или решили похудеть к лету, не обязательно отказываться от аппетитной закуски.
Мы подготовили пять вариантов диетических начинок для домашней шаурмы — легко готовить, получается вкусно и не вредит фигуре.
Легкие начинки для домашней шаурмы
1. Шаурма с куриной грудкой.
Закуска получается легкой, сытной, но не сильно калорийной. Готовится быстро и легко.
- 300 грамм вареной грудки;
- 1 вареное вкрутую яйцо;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень и несладкий йогурт для соуса по вкусу.
Готовим так:
- вареную грудку руками разделяем на волокна, режем яйцо, добавляем тертый на крупной терке сыр и порезанную зелень;
- в пиале смешиваем йогурт и мелко чеснок (можно мелко порубить или пропустить через чеснокодавку);
- берем лаваш, выкладываем все ингредиенты, заворачиваем в рулет и отправляем на сковородку, чтобы подрумянилось.
2. Шаурма с грибами.
Вкусно и ароматно, нравится детям и взрослым. Грибы можно брать любые, но, чтобы не усложнять, приводим рецепт с шампиньонами.
Для начинки берем:
- 300 грамм шампиньонов;
- 1 плавленый сырок;
- 1 маринованный огурец;
- зелень.
Переходим к приготовлению:
- промываем грибы, режем кольцами или кубиками, затем обжариваем на сковородке без масла;
- зелень мелко режем ножом;
- огурец и плавленый сырок трем на терке;
- все составляющие смешиваем, выкладываем на лепешку и заворачиваем конвертиком;
- для хрустящей корочки отправляем на сковородку.
3. Шаурма с корейской морковкой.
Этот рецепт посвящается всем, кто не боится экспериментировать. Адыгейский сыр с корейской морковкой — это взрыв вкусовых рецепторов, а готовится за 5 минут.
Для начинки:
- 300 грамм адыгейского сыра;
- зелень;
- 100 грамм корейской морковки;
- сметана 15-20% жирности.
Готовим так:
- зелень режем, сыр натираем на мелкой терке;
- сначала на лаваш выкладываем сыр, сверху корейскую морковку и зелень;
- в качестве соуса используем сметану;
- формируем рулет.
4. Шаурма с бурым рисом.
О пользе бурого риса можно спросить Google, а как приготовить самую вкусную шаурму — расскажем мы.
Для сытной и полезной начинки:
- 1 яйцо;
- 100 грамм бурого риса;
- несладкий йогурт;
- зелень.
Переходим к приготовлению:
- отвариваем бурый рис в подсоленной воде;
- яйцо варим вкрутую, остужаем и нарезаем;
- измельчаем зелень, смешиваем все продукты и заправляем йогуртом;
- выкладываем массу в лаваш — можно завернуть рулетом или конвертиком.
5. Шаурма с мясом.
Диета — это хорошо, но немного пикантности не помешает, поэтому для этой начинки возьмем не отварное, а копченое мясо. Чтобы снизить калорийность, выбирайте нежирное.
Итак, из ингредиентов:
- 1 морковь;
- 1 огурец;
- зелень;
- йогурт;
- 100 грамм копченого мяса.
Как готовим:
- морковь очищаем и натираем на терке, огурец тоже трем на терке;
- мясо режем соломкой;
- зелень режем или рвем руками и смешиваем с йогуртом;
- выкладываем все ингредиенты в лепешку и заправляем йогуртом.
А какую шаурму любите вы? Делитесь рецептами в комментариях.