На первый заказ действует скидка 5%


info@mrshaur.ru Whatsapp
Прием заказов

Пн-Вс с 9:00 до 14:00

Бесплатная доставка по Москве и Московской области!

По традиционному рецепту шаурму готовят с большим количеством мяса и соуса — это невероятно вкусно, а еще очень калорийно. Если вы сторонник ПП или решили похудеть к лету, не обязательно отказываться от аппетитной закуски.

Мы подготовили пять вариантов диетических начинок для домашней шаурмы — легко готовить, получается вкусно и не вредит фигуре.

Легкие начинки для домашней шаурмы

1. Шаурма с куриной грудкой.

Закуска получается легкой, сытной, но не сильно калорийной. Готовится быстро и легко.

  • 300 грамм вареной грудки;
  • 1 вареное вкрутую яйцо;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень и несладкий йогурт для соуса по вкусу.

Готовим так:

  • вареную грудку руками разделяем на волокна, режем яйцо, добавляем тертый на крупной терке сыр и порезанную зелень;
  • в пиале смешиваем йогурт и мелко чеснок (можно мелко порубить или пропустить через чеснокодавку);
  • берем лаваш, выкладываем все ингредиенты, заворачиваем в рулет и отправляем на сковородку, чтобы подрумянилось.

2. Шаурма с грибами.

Вкусно и ароматно, нравится детям и взрослым. Грибы можно брать любые, но, чтобы не усложнять, приводим рецепт с шампиньонами.

Для начинки берем:

  • 300 грамм шампиньонов;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 маринованный огурец;
  • зелень.

Переходим к приготовлению:

  • промываем грибы, режем кольцами или кубиками, затем обжариваем на сковородке без масла;
  • зелень мелко режем ножом;
  • огурец и плавленый сырок трем на терке;
  • все составляющие смешиваем, выкладываем на лепешку и заворачиваем конвертиком;
  • для хрустящей корочки отправляем на сковородку.

3. Шаурма с корейской морковкой.

Этот рецепт посвящается всем, кто не боится экспериментировать. Адыгейский сыр с корейской морковкой — это взрыв вкусовых рецепторов, а готовится за 5 минут.

Для начинки:

  • 300 грамм адыгейского сыра;
  • зелень;
  • 100 грамм корейской морковки;
  • сметана 15-20% жирности.

Готовим так:

  • зелень режем, сыр натираем на мелкой терке;
  • сначала на лаваш выкладываем сыр, сверху корейскую морковку и зелень;
  • в качестве соуса используем сметану;
  • формируем рулет.

4. Шаурма с бурым рисом.

О пользе бурого риса можно спросить Google, а как приготовить самую вкусную шаурму — расскажем мы.

Для сытной и полезной начинки:

  • 1 яйцо;
  • 100 грамм бурого риса;
  • несладкий йогурт;
  • зелень.

Переходим к приготовлению:

  • отвариваем бурый рис в подсоленной воде;
  • яйцо варим вкрутую, остужаем и нарезаем;
  • измельчаем зелень, смешиваем все продукты и заправляем йогуртом;
  • выкладываем массу в лаваш — можно завернуть рулетом или конвертиком.

5. Шаурма с мясом.

Диета — это хорошо, но немного пикантности не помешает, поэтому для этой начинки возьмем не отварное, а копченое мясо. Чтобы снизить калорийность, выбирайте нежирное.

Итак, из ингредиентов:

  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • зелень;
  • йогурт;
  • 100 грамм копченого мяса.

Как готовим:

  • морковь очищаем и натираем на терке, огурец тоже трем на терке;
  • мясо режем соломкой;
  • зелень режем или рвем руками и смешиваем с йогуртом;
  • выкладываем все ингредиенты в лепешку и заправляем йогуртом.

А какую шаурму любите вы? Делитесь рецептами в комментариях.

}