Скидка 5% на 1-ый заказ!


info@mrshaur.ru
Прием заказов

Пн-Вс с 9:00 до 14:00

Бесплатная доставка по Москве и Московской области!

Как приготовить вкусную и сытную шаурму в домашних условиях? Какой соус использовать, что взять для начинки и каким должно быть тесто? Хотя на первый взгляд это простое блюдо, но, если хотите получить действительно вкусную закуску, нужно учесть много нюансов. Обсуждаем главные секреты приготовления настоящей шаурмы, делимся подсказками и рецептурой.

ТОП-6 советов для приготовления вкусной шаурмы

  1. Традиционно готовят шаурму с бараниной, также сейчас используют свинину, говядину или куриное мясо.
  2. Не используйте майонез или кетчуп. Лучше самостоятельно приготовить специальный соус. Как это сделать — расскажем в этой статье.
  3. Выбирайте качественный лаваш. Края лепешки не должны ломаться при сгибании. Лаваш не должен быть очень хрупким, иначе он быстро порвется и начинка вылезет наружу.
  4. Не разогревайте шаурму в микроволновке — испортите весь вкус. Лучше использовать сковороду с толстыми стенками или гриль.
  5. Если добавляете в начинку огурцы, лучше использовать не свежие, а квашеные или маринованные. Они лучше сочетаются с мясом и подчеркивают сочность овощей.
  6. Мясо предварительно нужно замариновать. Простой рецепт маринада: специи, кольца лука и слегка скисшее белое вино или разбавленный винный уксус. Время маринования — от 1 часа. После этого мясо рубится кусочками и обжаривается на сковороде.

Как приготовить шаурму дома

Берете свежий лаваш и готовите начинку. Хорошее сочетание вкусов — маринованные огурцы тонкими ломтиками, предварительно замаринованное и обжаренное мясо, маринованные грибы, корейская морковь, тертый твердый сыр и соус. Можно добавить свежую нашинкованную капусту, зелень или помидоры.

Тонкости приготовления шаурмы

Заворачиваем начинку так:

  • рубленое мясо кладем на край лепешки;
  • далее добавляем нарезанные огурцы, капусту, корейскую морковку;
  • начинку поливаем специальным соусом и посыпаем тертым сыром;
  • после этого заворачиваете рулет, один край положив внахлест на начинку;
  • готовый рулет обжариваем на сковороде или гриле.

Рецепт соуса для шаурмы

Чтобы начинка была сочной и вкусной, обязательно приготовьте соус. Вам понадобится:

  • 4 столовых ложки густого майонеза;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • 4 столовых ложки кефира;
  • 6 зубчиков чеснока (моем, трем на мелкой терке);
  • черный и красный молотый перец, карри, укроп, петрушку, кориандр и кинзу добавляем к чесночной смеси, а затем перемешиваем с майонезом, сметанной и кефиром.
Чтобы соус получился насыщенным, дайте ему настояться час-полтора, и можете приступать к приготовлению шаурмы.
}