Скидка 5% на 1-ый заказ!


info@mrshaur.ru
Прием заказов

Пн-Вс с 9:00 до 14:00

Бесплатная доставка по Москве и Московской области!

Шаурма – дальневосточное блюдо, которое получило распространение в нашей стране. Приготовление блюда не отличается особой сложностью. Сочное, жареное мясо с кусочками свежих овощей поливается соусом и заворачивается в армянский лаваш. Это прекрасное угощение для друзей или просто вкусный семейный завтрак. Сегодня мы рассмотрим классический рецепт шаурмы в лаваше, все этапы приготовления блюда для сытного и вкусного перекуса. Приготовление блюда не займет много времени и не вызовет сложностей.

Состав классической шаурмы

Для приготовления классической шаурмы потребуются следующие ингредиенты:

  • Армянский лаваш: 1 шт.
  • Куриное филе: 500 г.
  • Огурцы, помидоры: по 2 шт.
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Зеленый лук: 20 г.

В качестве приправы для куриного филе используется по 1 чайной ложке черного молотого перца, молотого кардамона, молотого кумина, соли, растительного масла, а также по 0.5 чайных ложек гранулированного сушеного чеснока и куркумы. Если добавляется паприка, то ее стоит использовать немного – на кончике ножа.

Соус для шаурмы классический приготавливается на основе натурального йогурта (4 соловые ложки), лимонного сока (1 столовая ложка) и винного уксуса (1 чайная ложка). Также потребуется 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка кинзы (кориандра). Соль и перец (черный молотый) добавляются по вкусу.

Процесс приготовления классической шаурмы

Классическая шаурма

Приготовление шаурмы – процесс, который состоит из шести последовательных этапов. Рассмотрим их подробно:

  1. Приготовление куриного филе. Мясо разделывается на небольшие кусочки длиной 1-2 см (форма кусочков роли не играет). Важно, чтобы ломтики были не очень толстыми, до 0.5 см в ширину.
  2. Смешивание филе и приправы. Куриные приправы смешиваются и добавляются в мясо, после чего миска с содержимым накрывается пищевой пленкой и ставится в холодильник для маринации примерно на 30 минут.
  3. Подготовка соуса. Для этого потребуется небольшая миска, в которую нужно вылить йогурт (классический). Далее в йогурт добавляются раздавленные зубчики чеснока, уксус и лимонный сок, специи. Солить и перчить содержимое по вкусу.
  4. Приготовление мяса. Обжаривание замаринованного филе осуществляется на сковородке или гриль-сковородке. Мясо обжаривается с двух сторон, до румяной корочки (от 2 до 3 минут с каждой стороны).
  5. Подготовка овощей. Нарезаем помидоры, огурцы, лук (слайсами, колечками, небольшими кусочками).
  6. Заворачивание в лаваш. Лист лаваша разрезается на две равных части и обильно обмазывается соусом посередине от края до края. Далее на лист выкладываются овощи и курица, которые также поливаются соусом. Края справа и слева аккуратно загибаются и заворачиваются в один рулет. После шаурму нужно немного поджарить на сковороде.