Большое многообразие блюд из лаваша просто поражает воображение. К тому же, все они готовятся быстро, без особых кулинарных способностей, что значительно облегчает труд хозяйки на кухне. Также блюда из лаваша – это всегда очень вкусно. Особенно их любят дети.

Все мы знаем, что такое шаурма, и наверняка каждая хозяйка хотя бы раз готовила ее на своей кухне. Сегодня же поговорим о блюде, визуально похожем на шаурму, но с некоторыми отличиями. Сегодня поговорим о том, как готовить рулет с мясом и овощами, чтобы он получился вкусным и гарантированно удивил Вашу семью или гостей.
Вкусный рулет из лаваша: начинки
Для приготовления рулета не потребуется большое количество дорогих ингредиентов. Таким образом, блюдо обходится недорого, но при этом готовится быстро, является вкусным и обожаемым у детей и взрослых.
Чтобы приготовить вкусные рулеты из лаваша, потребуются следующие ингредиенты:
- Армянский лаваш: 1 шт.
- Лук: 2 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Кабачок: 250 г.
- Фарш: 200 г.
- Сметана: 1 ч.л.
- Нежирный сыр: 50 г.
- Соль, специи по вкусу.
Закуску лучше всего готовить именно с мясным фаршем, который отличается сочностью. В целом же фарш может подбираться любой. Самый оптимальный вариант – куриный.
Как видим, чтобы приготовить вкусный мясной рулет с овощами не потребуются какие-то экзотические ингредиенты и сложный состав. Любые продукты можно приобрести на рынке или в супермаркете.
Пошаговое приготовление
На приготовление этого сытного блюда уйдет совершенно немного времени, к тому же, сам процесс готовки с легкостью поддастся даже начинающим хозяйкам.
Приготовление:
- Мелко нарезаем репчатый лук.
- Натираем морковь на крупной терке.
- Нарезаем кабачок в форме небольших кубиков.
- Натираем сыр на терке.
- Все овощи обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до полуготовности. Используем соль и перец (по вкусу).
- Добавляем к овощам фарш и немного обжариваем.
- Равномерно распределяем начинку по поверхности лаваша.
- Посыпаем начинку сыром и закручиваем лаваш в виде рулета.
- Смазываем рулет сметаной и украшаем небольшим количеством натертого сыра.
- Готовим рулет в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 25 минут.
Также существует рецепт, когда на последнем шаге приготовления рулетики не запекаются в духовке, а обжариваются на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Вот и все. Приятного аппетита!
Смотрите также: