Скидка 5% на 1-ый заказ!



info@mrshaur.ru
Прием заказов

Пн-Вс с 9:00 до 14:00

Бесплатная доставка по Москве и Московской области!

Большое многообразие блюд из лаваша просто поражает воображение. К тому же, все они готовятся быстро, без особых кулинарных способностей, что значительно облегчает труд хозяйки на кухне. Также блюда из лаваша – это всегда очень вкусно. Особенно их любят дети.

Рулет из лаваша с мясом и овощами

Все мы знаем, что такое шаурма, и наверняка каждая хозяйка хотя бы раз готовила ее на своей кухне. Сегодня же поговорим о блюде, визуально похожем на шаурму, но с некоторыми отличиями. Сегодня поговорим о том, как готовить рулет с мясом и овощами, чтобы он получился вкусным и гарантированно удивил Вашу семью или гостей.

Вкусный рулет из лаваша: начинки

Для приготовления рулета не потребуется большое количество дорогих ингредиентов. Таким образом, блюдо обходится недорого, но при этом готовится быстро, является вкусным и обожаемым у детей и взрослых.

Чтобы приготовить вкусные рулеты из лаваша, потребуются следующие ингредиенты:

  • Армянский лаваш: 1 шт.
  • Лук: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Кабачок: 250 г.
  • Фарш: 200 г.
  • Сметана: 1 ч.л.
  • Нежирный сыр: 50 г.
  • Соль, специи по вкусу.

Закуску лучше всего готовить именно с мясным фаршем, который отличается сочностью. В целом же фарш может подбираться любой. Самый оптимальный вариант – куриный.

Как видим, чтобы приготовить вкусный мясной рулет с овощами не потребуются какие-то экзотические ингредиенты и сложный состав. Любые продукты можно приобрести на рынке или в супермаркете.

Пошаговое приготовление

На приготовление этого сытного блюда уйдет совершенно немного времени, к тому же, сам процесс готовки с легкостью поддастся даже начинающим хозяйкам.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем репчатый лук.
  2. Натираем морковь на крупной терке.
  3. Нарезаем кабачок в форме небольших кубиков.
  4. Натираем сыр на терке.
  5. Все овощи обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до полуготовности. Используем соль и перец (по вкусу).
  6. Добавляем к овощам фарш и немного обжариваем.
  7. Равномерно распределяем начинку по поверхности лаваша.
  8. Посыпаем начинку сыром и закручиваем лаваш в виде рулета.
  9. Смазываем рулет сметаной и украшаем небольшим количеством натертого сыра.
  10. Готовим рулет в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 25 минут.

Также существует рецепт, когда на последнем шаге приготовления рулетики не запекаются в духовке, а обжариваются на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Вот и все. Приятного аппетита!