Скидка 5% на 1-ый заказ!


info@mrshaur.ru
Прием заказов

Пн-Вс с 9:00 до 14:00

Бесплатная доставка по Москве и Московской области!

В России мексиканская еда набирает популярность, а особенно — классический буррито и энчиладас. Хотя внешне эти два блюда очень похожи, они кардинально отличаются по вкусу и составу. Главное отличие — это тип используемой лепешки. Если для буррито берут пшеничную лепешку, то для энчиладас — кукурузную. Рассмотрим нюансы рецептуры и главные различия топовых закусок мексиканской кухни.

Рецепт настоящего буррито

Для приготовления буррито понадобится пшеничная лепешка, готовят ее на пару или на гриле. На самом деле, рецепт буррито варьируется в зависимости от региона — можно добавлять любые ингредиенты в начинку и экспериментировать. Главное, чтобы она была мягкой и податливой для заполнения начинкой, то есть, легко скручивалась в конвертик или рулет. Для начинки в разных регионах Мексики используют свои ингредиенты. Наиболее популярны — жареные бобы, мексиканский рис и мясо. В Америке для буррито используют салат, бобы, сметану, сыр, сальсу, авокадо, мексиканский рис. Можно добавить перец чили для пикантности, помидоры, болгарский перец. По размерам буррито намного больше, чем энчиладас. Например, некоторые лепешки буррито могут быть по 7-10 см в толщину, энчиладас всегда не больше 2 см. Burrito Рецепт буррито на скорую руку:
  • режем лук и чеснок, обжариваем на среднем огне две минуты, выкладываем в тарелку;
  • небольшими кусочками режем курицу, обжариваем на сильном огне три минуты до появления румяной корочки, солим;
  • добавляем ранее приготовленный лук и чеснок, а также болгарский перец полосками, обжариваем три минуты на среднем огне;
  • добавляем консервированную кукурузу и фасоль, перец чили, томаты, зиру, все перемешиваем и обжариваем еще три минуты;
  • добавляем натертый на крупной терке твердый сыр, перемешиваем и ждем пока сыр расплавится, после чего снимаем с огня;
  • берем лепешки и выкладываем три столовых ложки начинки на край, сворачиваем в виде конвертика или рулета;
  • для удобства один край оборачиваем фольгой или пергаментом и подаем на стол.

Как готовят настоящую лепешку энчиладас

По оригинальному рецепту enchiladas — блюдо, которое готовится с использованием кукурузной лепешки. Для начинке в Мексике используют говядину, курицу, сыр. К говядине обязательно добавляют красный соус, к курице хорошо идет сливочный соус. Также в качестве начинки хорошо идут морепродукты, овощи, бобы, мясо и картофель. Лепешку готовят по тому же принципу, что и для буррито, только из кукурузной муки, заворачивают в рулет или конверт, после чего дополнительно запекают. Для этого на дно емкости для выпекания добавляют немного соуса, выкладывают тортильи с начинкой, поверх снова добавляют соус, посыпают тертым сыром и кинзой. Выпекать рекомендуется около 20 минут.

Главные различия энчиладас и буррито

  • Для буррито используют пшеничную лепешку, для энчиладас — кукурузную.
  • Для приготовления энчиладас нужен соус, буррито подают без соуса.
  • После формирования лепешки энчиладас дополнительно запекают, буррито — нет.
  • По размерам буррито намного больше, чем энчиладас.
  • Чтобы есть энчиладас, нужны столовые приборы, буррито можно есть руками.
Попробуйте приготовить мексиканскую закуску дома — получается очень сытно и вкусно!