На первый заказ действует скидка 5%
При самовывозе постоянная скидка 10₽ от прайса
info@mrshaur.ru Whatsapp
Прием заказов

Пн-Вс с 9:00 до 14:00

Бесплатная доставка по Москве и Московской области!

Шаверма – вкусное блюдо, распространенное в странах Ближнего Востока. Есть много рецептов приготовления этого блюда. Часто ее готовят в пите, реже – в лаваше. В обоих случаях добавляется мясо, соус, овощи. Из всех рецептов шаурмы в пите, мы представим самый простой.

Что такое арабская шаверма в пите с курицей?

пример изображения шаурмы в пите

Овощной салат, мясо и соус заворачивают в арабскую лепешку, которую называют питой. Для приготовления блюда можно выбрать любые овощи, в том числе есть рецепты с корейской морковкой, грибами, пекинской капустой или сыром. Мы продемонстрируем классическое исполнение этого блюда.

Отличие от классического блюда

В сравнении с обычной шаурмой, шаверма является более сытной и питательной благодаря оболочке. Шаурма заворачивается в лаваш, а шаверма – в питу. О вкусах не спорят, поэтому утверждать, что какой-либо вариант вкуснее не будем. К тому же, любителей этого блюда радует большое количество рецептов шавермы. Ее готовят с сыром, свининой, открытую на тарелке. В нашем рецепте основным ингредиентом будет филе курицы.

Шаурма в пите — рецепт 

Далее подробно расскажем, как приготовить шаурму в пите. Для этого понадобится 500 граммов куриного филе (бедро), 1 столовая ложка оливкового масла, 4 зубчика чеснока, по одному помидору, огурцу, репчатой луковице, а также 6 пит. Черный молотый перец и соль добавляется по вкусу.

Для приготовления соуса понадобится по 100 граммов ряженки (3.2%), сметаны (15%) и столового майонеза, по 1 чайной ложке соли и сахара, половина чайной ложки паприки, четвертая часть лимона, 3 зубчика чеснока и по трети чайной ложки карри и хмели-сунели.

Состав шаурмы в пите

Как сделать шаурму в пите – пошагово:

  1. Положите куриное филе в глубокую миску. Добавьте к мясу соль, перец, чеснок (выжимается чеснокодавилкой), одну столовую ложку оливкового масла. Перемешайте.
  2. Для приготовления соуса берем отдельную посуду, добавляем в нее ряженку, майонез и сметану. Также в соус добавляется лимонный сок, карри, хмели-сунели, паприка, 3 зубчика чеснока. Соус перемешивается до однородной массы.
  3. Далее нужно нарезать кубиками помидор, огурец, лук. В маленькой кастрюле кипятим воду и засыпаем в нее лук на 1 мин. Для приготовления начинки нужно добавить все ингредиенты в емкость (по вкусу). Перемешиваем ингредиенты.
  4. Разогрейте сковороду и жарьте мясо примерно 5 минут (до готовности), пока не появится румяная корочка. Переложите мясо в контейнер, который нужно предварительно застелить салфетками. После того как стечет жир, нарежьте филе на кусочки.
  5. Подготовьте питу, разделите ее на две половины. Пита поджаривается на сковороде, где готовилось филе.
  6. При сборке шавермы на пите, важно не переборщить с ингредиентами. Выложите мясо, полейте соусом, добавьте овощи и еще раз полейте соусом.
  7. Сверните шаверму, подогните один конец листа под другой. В шаверму в свернутом виде еще раз добавляется соус.

Как видим, шаурма в пите в домашних условиях готовится просто. Это блюдо обязательно понравится Вам и членам Вашей семьи.