Скидка 5% на 1-ый заказ!


info@mrshaur.ru
Прием заказов

Пн-Вс с 9:00 до 14:00

Бесплатная доставка по Москве и Московской области!

В таком продукте как мясо, которое имеет животное происхождение, калории в основном содержатся в виде жира и белка. Процентное содержание ингредиентов зависит от конкретного куска мяса. Обратитесь к таблице калорийности каждого продукта, чтобы узнать, в каком мясе содержится максимальное количество калорий, а в каком минимальное. Более высокая калорийность означает более высокий процент жира, потому что один грамм белка содержит четыре калории, а один грамм жира — девять.

Постное мясо, такое как грудка курицы, будет иметь наименьшее количество ккал. Красное мясо, такое как баранина или свинина, часто содержит больше калорий. По этой причине красное мясо и мясные продукты нужно есть ограниченно. Из этой статьи Вы узнаете информацию о калорийности куриного мяса, правилах выбора и отваривания курицы.

О составе и пищевой ценности курицы

Состав и пищевая ценность

Любое мясо питательно, потому что оно является идеальным источником белка и содержит все аминокислоты. Если мы посмотрим на отдельные таблицы калорийности, мясо и мясные продукты — лучшие источники витамина B12, железа и цинка. Специи и маринады могут значительно увеличить калорийность мясных блюд, поэтому очень важно свериться с таблицей калорийности по ним для получения дополнительной информации. Мясо богато содержанием кальция, калия, фосфора, магния, различных витаминов, аминокислот. Белок легко усваивается, за счет чего активизируется рост мышечной массы.

Куриное мясо — калорийность на 100 грамм (сырое)

Если рассматривать сырую курицу, то ее калорийность равняется 190 ккал. В составе:

  • Белки – 19.12 г.
  • Жиры – 12.1 г.
  • Углеводы – 0.3 г.

Калорийность куриного мяса без кожи — 178 ккал. В данном случае в значительной степени уменьшается количество жиров (практически на 30%, до 7.23 г). В курице без кожи содержится 19.55 г белков и 0.26 г углеводов.

Правила выбора и приготовления курицы

Как правильно выбрать

Если можно совершить покупку домашней птицы, то не нужно бояться ее легкой синеватости. Несмотря на то, что бройлеры на прилавках мясных магазинов выглядят красивее, они менее полезны. При выборе курицы оценивайте целостность кожи. Наличие мелких дырочек говорит о том, что курица ощипывалась. При наличии крупных отверстий и длинных надрезов можно понять, что тушка накачивалась препаратами для роста веса и улучшения вида.

Перед приготовлением мясо тщательно промывается, удаляется кожа и жир. Курица заливается холодной водой (не разрезая) и ставится на огонь. Спустя 5 минут вода сливается, мясо промывается, тушка заливается чистой водой и доводится до кипения. В кастрюлю можно добавить лук, корень петрушки, морковь. Солить курицу нужно за 15 мин до готовности.

Как снизить калорийность куриного мяса

Калорийность мяса куриной грудки невысокая, но многие хотят еще больше снизить количество ккал в составе продукта при приготовлении. В курице будет меньше калорий, если перед приготовлением удалить кожу. Для выведения из мяса разных химических препаратов, которыми обкалывается тушка до поступления на прилавок, его нужно вымочить в холодной воде на протяжении 2-3 часов. При этом нужно менять воду каждый час.

Жареное куриное мясо и гриль имеет калорийность выше среднего (в этом плане калорийность куриного мяса отварного гораздо ниже).

Как снизить калорийность

Таблица калорийности разных частей курицы на 100 грамм

таблица на 100 грамм

Так как целая курица готовится редко, рассмотрим, сколько ккал содержится в разных частях птицы. Многие считают, что самая низкая калорийность мяса «куриная грудка».

Как видим, самое большее количество ккал в крылышках, самое меньшее – в грудке.

Таблица калорийности разных частей курицы исходя из способа приготовления

Перед составлением рациона, нужно точно знать, какое количество калорий будет в курином мясе, приготовленном конкретным способом. Для этого рекомендуем воспользоваться таблицей.

Таблица калорийности

Из данной таблицы становится понятно, что вареное куриное мясо калорийность на 100 грамм имеет далеко не самую низкую. Если Вы желаете приготовить курицу с гарантированно наименьшим количеством калорий и получить диетическое блюдо – выбирайте вариант с пароваркой.