На первый заказ действует скидка 5%
При самовывозе постоянная скидка 10₽ от прайса


info@mrshaur.ru Whatsapp
Прием заказов

Пн-Вс с 9:00 до 14:00

Бесплатная доставка по Москве и Московской области!

Шаурма (шаверма) — известное блюдо, которое появилось на Дальнем Востоке, сегодня является наиболее распространенным блюдом среди всего фастфуда. Шаурмой называют горячую закуску, которая состоит из начинки, лаваша или арабской лепешки, овощей и соуса. Вкус этого блюда нельзя перепутать ни с чем, при желании, его готовят самостоятельно, однако нужно знать какое мясо в шаурме использовать лучше всего, какой подобрать лаваш и соус. Расскажем о тонкостях создания кулинарного шедевра.

Традиционное мясо

Работники фастфуда знают, что секретным ингредиентом любой шаурмы является мясо, которое требует правильного приготовления. Какое мясо добавляют в шаурму? Для этого можно использовать:

  • Свинину.
  • Говядину.
  • Курятину.
  • Баранину.
  • Индюшатину.

Перед тем как начать приготавливать, мясо нужно подготовить. Оно изначально маринуется в специальном маринаде куда входят восточные пряности и соль. Процесс занимает примерно 2-3 часа, другие специи, а также соль уже не добавляются.

В случае с ресторанами и ларьками с фастфудом, обжаривание мяса происходит с помощью дорогого оборудования и определенной технологии. Замаринованное мясо нарезается тонкими пластинами, насаживается на вертикально установленный вращающийся вертел. Вращение происходит вокруг нагревательных элементов. Мясо постепенно обжаривается, по мере приготовления, срезаются тонкие куски с краев, добавляются в лаваш или лепешку. Если Вы запланировали приготовление шавермы дома, то заменить вертел можно сковородкой. Для этого мясо нарезается ломтиками, далее обжаривается. Также можно приправить его специями и запечь в духовке. В среднем, для приготовления одной порции шаурмы нужно примерно 250 граммов готового мяса. Вы можете заказать мясо для шаурмы с доставкой на нашем сайте.

Мясо для шаурмы

Из какого мяса делается шаурма

Традиционное мясо для этого блюда:

  • Птица.
  • Телятина.
  • Баранина.

Почему для приготовления шавермы не использует свинину? Ответ прост. Если изучить религиозные обычаи стран на Ближнем Востоке, можно узнать, что практически во всех здешних государства запрещено есть свинину. В немусульманских странах таких запретов нет, поэтому шаурму можно готовить также с применение говядины, свинины, в отдельных случаях используется мясо конины. Единственным исключением является время поста, но здесь также все достаточно индивидуально и зависит от конкретного человека.

Виды мяса для шаурмы

Актуальный прайс-лист

Мы заботимся о своих клиентах и ради Вашего удобства составили удобный буклет с ценами на продукцию. Скачайте его по ссылке ниже, а заказ всегда можно оформит по телефону 8 (969) 555-12-12

Скачать прайс-лист

*Информация размещенная на сайте не является публичной офертой
Обратите внимание: цена на продукцию может меняться.
Уточняйте у наших менеджеров актуальную стоимость продукции.

Секрет приготовления

Мы рассказали какое мясо лучше для шаурмы, далее рассмотрим способ подготовки мяса, а также секреты его обжаривания. Чтобы домашняя шаурма была такой же вкусной, как и блюда из заведений фастфуда, ее нужно правильно приготовить:

  • Как мы уже отметили, нужно знать, какое мясо в шаурме на вертеле. За счет пряностей и специй, можно придать ему особенный аромат и вкус.
  • Использование разных видов мяса (свинина, курятина, баранина), достигается особая сочность, нежность мяса.
  • Перед тем как нанизать мясо на вертел, его нужно нарезать тонкими пластинами и замариновать. Мясо равномерно располагается на вертеле, чтобы оно обжаривалось со всех сторон. Изначально нужно нанизать большие куски, остальные укладываются крест-накрест.
  • Для получения ароматного и сочного продукта, нужно чередовать филейную и жирную части. Для придания особенного аромата, можно сверху пирамиды нанизать половинку апельсина, лимона или луковицу, чтобы в процессе приготовления, сок пропитал каждый слой.
  • Процесс обжаривания занимает до нескольких часов, далее срезается румяная корочка, добавляется в лаваш, который предварительно смазывается соусом.

Чем заменить вертел?

Для приготовления этого восточного блюда в домашних условиях воспользуйтесь сковородой, казаном или рукавом для запекания в духовке. Если рецепт будет правильным, качественно замариновать мясо и подготовить свежие овощи, шаурма по вкусу практически не будет отличаться о той, которая готовится на вертеле. Можно использовать мангал, решетку или гриль для приготовления мяса на открытом огне.

шаурма готовится

Готовить самостоятельно или купить?

Чтобы приготовить вкусную шаурму, нужны умения и опыт. Для домашнего приготовления не нужно покупать дорогое оборудование, будет достаточно способов, которые мы рассмотрели в статье. Используя сковороду или духовку, можно самостоятельно приготовить отличную мясную начинку. Воспользуйтесь пошаговым рецептом и у Вас обязательно получится блюдо, не хуже, чем из заведений фастфуда. Также у нас можно заказать мясо для шаурмы с доставкой.