На первый заказ действует скидка 5%


info@mrshaur.ru Whatsapp
Прием заказов

Пн-Вс с 9:00 до 14:00

Бесплатная доставка по Москве и Московской области!

Шаурма (шаверма) — известное блюдо, которое появилось на Дальнем Востоке, сегодня является наиболее распространенным блюдом среди всего фастфуда. Шаурмой называют горячую закуску, которая состоит из начинки, лаваша или арабской лепешки, овощей и соуса. Вкус этого блюда нельзя перепутать ни с чем, при желании, его готовят самостоятельно, однако нужно знать какое мясо в шаурме использовать лучше всего, какой подобрать лаваш и соус. Расскажем о тонкостях создания кулинарного шедевра.

Традиционное мясо

Работники фастфуда знают, что секретным ингредиентом любой шаурмы является мясо, которое требует правильного приготовления. Какое мясо добавляют в шаурму? Для этого можно использовать:

  • Свинину.
  • Говядину.
  • Курятину.
  • Баранину.
  • Индюшатину.

Перед тем как начать приготавливать, мясо нужно подготовить. Оно изначально маринуется в специальном маринаде куда входят восточные пряности и соль. Процесс занимает примерно 2-3 часа, другие специи, а также соль уже не добавляются.

В случае с ресторанами и ларьками с фастфудом, обжаривание мяса происходит с помощью дорогого оборудования и определенной технологии. Замаринованное мясо нарезается тонкими пластинами, насаживается на вертикально установленный вращающийся вертел. Вращение происходит вокруг нагревательных элементов. Мясо постепенно обжаривается, по мере приготовления, срезаются тонкие куски с краев, добавляются в лаваш или лепешку. Если Вы запланировали приготовление шавермы дома, то заменить вертел можно сковородкой. Для этого мясо нарезается ломтиками, далее обжаривается. Также можно приправить его специями и запечь в духовке. В среднем, для приготовления одной порции шаурмы нужно примерно 250 граммов готового мяса. Вы можете заказать мясо для шаурмы с доставкой на нашем сайте.

Мясо для шаурмы

Из какого мяса делается шаурма

Традиционное мясо для этого блюда:

  • Птица.
  • Телятина.
  • Баранина.

Почему для приготовления шавермы не использует свинину? Ответ прост. Если изучить религиозные обычаи стран на Ближнем Востоке, можно узнать, что практически во всех здешних государства запрещено есть свинину. В немусульманских странах таких запретов нет, поэтому шаурму можно готовить также с применение говядины, свинины, в отдельных случаях используется мясо конины. Единственным исключением является время поста, но здесь также все достаточно индивидуально и зависит от конкретного человека.

Виды мяса для шаурмы

Актуальный прайс-лист

Мы заботимся о своих клиентах и ради Вашего удобства составили удобный буклет с ценами на продукцию. Скачайте его по ссылке ниже, а заказ всегда можно оформит по телефону 8 (969) 555-12-12

Скачать прайс-лист

*Информация размещенная на сайте не является публичной офертой
Обратите внимание: цена на продукцию может меняться.
Уточняйте у наших менеджеров актуальную стоимость продукции.

Секрет приготовления

Мы рассказали какое мясо лучше для шаурмы, далее рассмотрим способ подготовки мяса, а также секреты его обжаривания. Чтобы домашняя шаурма была такой же вкусной, как и блюда из заведений фастфуда, ее нужно правильно приготовить:

  • Как мы уже отметили, нужно знать, какое мясо в шаурме на вертеле. За счет пряностей и специй, можно придать ему особенный аромат и вкус.
  • Использование разных видов мяса (свинина, курятина, баранина), достигается особая сочность, нежность мяса.
  • Перед тем как нанизать мясо на вертел, его нужно нарезать тонкими пластинами и замариновать. Мясо равномерно располагается на вертеле, чтобы оно обжаривалось со всех сторон. Изначально нужно нанизать большие куски, остальные укладываются крест-накрест.
  • Для получения ароматного и сочного продукта, нужно чередовать филейную и жирную части. Для придания особенного аромата, можно сверху пирамиды нанизать половинку апельсина, лимона или луковицу, чтобы в процессе приготовления, сок пропитал каждый слой.
  • Процесс обжаривания занимает до нескольких часов, далее срезается румяная корочка, добавляется в лаваш, который предварительно смазывается соусом.

Чем заменить вертел?

Для приготовления этого восточного блюда в домашних условиях воспользуйтесь сковородой, казаном или рукавом для запекания в духовке. Если рецепт будет правильным, качественно замариновать мясо и подготовить свежие овощи, шаурма по вкусу практически не будет отличаться о той, которая готовится на вертеле. Можно использовать мангал, решетку или гриль для приготовления мяса на открытом огне.

нам чем можно делать шаурму

Готовить самостоятельно или купить?

Чтобы приготовить вкусную шаурму, нужны умения и опыт. Для домашнего приготовления не нужно покупать дорогое оборудование, будет достаточно способов, которые мы рассмотрели в статье. Используя сковороду или духовку, можно самостоятельно приготовить отличную мясную начинку. Воспользуйтесь пошаговым рецептом и у Вас обязательно получится блюдо, не хуже, чем из заведений фастфуда. Также у нас можно заказать мясо для шаурмы с доставкой.