На первый заказ действует скидка 5%
При самовывозе постоянная скидка 10₽ от прайса
info@mrshaur.ru Whatsapp
Прием заказов

Пн-Вс с 9:00 до 14:00

Бесплатная доставка по Москве и Московской области!

Шаверма – вкусное и питательное блюдо, представляющее собой завернутую в лаваш начинку из мяса с овощами. Но вкусовые качества зависят не столько от комбинации ингредиентов, как от состава используемой приправы. Прежде всего, важно подумать, какой соус добавить в шаурму, чтобы обеспечить ароматный запах и неповторимый вкус продукта.

Соусы для шаурмы — общие принципы приготовления

Рассматривая, какой соус делают для шаурмы, важно учитывать общие принципы его приготовления. При правильном сочетании ингредиентов блюдо выйдет сочным, вкусным и мягким. Состав приправы комбинацию основных компонентов с некоторым дополнением, придающим определенные вкусовые тона.

Основа может состоять из следующих продуктов:

  • майонеза;
  • сметаны или сливок;
  • кисломолочных ингредиентов (кефира, ряженки или йогурта);
  • подсолнечного масла;
  • кетчупа или томатной пасты.

Предусмотрено применение одного из этих ингредиентов или нескольких, в различных сочетаниях. Чаще эти продукты не нужно обрабатывать, а достаточно лишь смешать в заданной пропорции, учитывая рецептуру соответствующего блюда.

Выбирая, какие дополнительные компоненты при приготовлении соуса необходимо купить для шаурмы, учитывают нюансы вкуса, которых предстоит добиться. Обычно основу дополняют такими ингредиентами:

  • приправами;
  • овощами;
  • сыром;
  • орехами или семечками;
  • яйцами;
  • зеленью.

Эти продукты измельчают, некоторые подвергают термической обработке. Важно убедиться в качестве, чтобы блюдо сохранилось подольше, ведь если приправа испортится, присутствует риск отравления.

соус для шаурмыСоус для шаурмы: какие используют?

Рассматривая, какой соус используют в шаурме, можно подобрать множество рецептов разных составов, включая острые и пряные либо мягкие заправки с обволакивающим вкусом. Далее рассмотрено несколько популярных вариантов. Также у нас можно заказать мясо для шаурмы.

Для приготовления чесночной заливки на сметанной основе потребуется подготовка следующих компонентов:

  • сметаны — 400 г;
  • простокваши — 80 г;
  • чеснока — четыре зубца;
  • карри — одной чайной ложки.

Соль, приправу из смеси перцев, зелень для оформления добавляют по необходимости.

Зубцы чеснока очищают и размельчают любым удобным способом — давят, натирают на терке с мелкими ячейками. В чесночную массу добавляют приправы. Вводят кефир и размешивают. В полученный состав вливают сметану, тщательно перемешивают, добавляют зелень. Заливку настаивают около получаса.

Альтернативный вариант — состав на основе томатной пасты, по вкусу значительно превосходящий обычный кетчуп. Заливке придает особенную насыщенность присутствие овощей. Этот рецепт предусматривает следующий порядок приготовления:

  1. небольшую луковицу мелко нарезают, обжаривают в подсолнечном масле;
  2. выкладывают к луку на сковороду нарезанный томат;
  3. когда масса прогреется, продукт перекладывают в емкость блендера, добавляя измельченную половину болгарского и немного красного молотого перца, соль по вкусу, пару столовых ложек томатной пасты, ложку сахара;
  4. состав доводят до состояния крема;
  5. проверяют вкус, если потребуется, добавляют определенные приправы;
  6. нарезают кинзу и вводят в общую массу.

Минус этой вкусной и ароматной заправки в том, что она хранится ограниченное время — в пределах пяти часов от момента приготовления.

какие используют соуса для шаурмыВиды соусов для шаурмы

Известно множество популярных рецептов. Чаще других предусмотрено использование следующих разновидностей соусов:

  • классического красного;
  • кефирного;
  • питерского;
  • турецкого;
  • чесночного и пр.

В каждом из составов акцент сделан на особое сочетание ингредиентов, подчеркивающих определенные вкусовые нотки. Можно приготовить приправу по одному из популярных рецептов или изобрести собственную комбинацию с оригинальной композицией компонентов.

Домашний соус для шавермы: секреты и особенности приготовления

Оценивая, какой соус лучше применить в шаурме, важно обеспечить правильную технологию его приготовления. Состав можно приготовить в домашних условиях. Рецепты предполагают разные способы обработки заливки, с тушением или жаркой, а иногда — готовку на пару.

Для некоторых приправ температурная обработка и вовсе не нужна. К примеру, чесночную, сырную и прочие варианты заливок приготавливают смешиванием ингредиентов в заданном порядке без подогрева.

соус в шаурме

Полезные советы

При выборе варианта приправы, если рассматривать, какой соус сделать для шаурмы, важно учитывать рекомендации профессионалов, чтобы не испортить блюдо:

  • заливка получится ароматнее и насыщеннее, если зелень не добавить в измельченном виде, а перетереть с другими компонентами; это правило соблюдается и в отношении чеснока;
  • цвет приправы можно изменить, внеся некоторые компоненты, придающие основной массе определенный яркий тон – паприку, кетчуп и пр.;
  • если часть заливки осталась, не нужно выбрасывать; продукт можно заморозить в герметичной пластиковой таре, чтобы использовать в составе маринада для мяса или в других целях;
  • нередко приправа на майонезе выходит слишком жирной; избежать этой проблемы можно, разбавив состав кисломолочным продуктом.

Правильное приготовление соуса придаст шаверме неповторимый вкус. Главное – заранее продумать сочетание ингредиентов, правильно выдержав пропорции.

Актуальный прайс-лист

Мы заботимся о своих клиентах и ради Вашего удобства составили удобный буклет с ценами на продукцию. Скачайте его по ссылке ниже, а заказ всегда можно оформит по телефону 8 (969) 555-12-12

Скачать прайс-лист

*Информация размещенная на сайте не является публичной офертой
Обратите внимание: цена на продукцию может меняться.
Уточняйте у наших менеджеров актуальную стоимость продукции.