На первый заказ действует скидка 5%
При самовывозе постоянная скидка 10₽ от прайса
info@mrshaur.ru Whatsapp
Прием заказов

Пн-Вс с 9:00 до 14:00

Бесплатная доставка по Москве и Московской области!

Блюдо энчилада, или энчиладас – один из тех классических мексиканских рецептов, которые не так хорошо известны на нашей кухне, однако безусловно заслуживают того, чтобы вы их попробовали. Мексиканская энчилада – это множество разных подвидов блюд, которые объединяет одно – это хлебные тортильи, в которые завернуто мясо и сыр. Прочие ингредиенты могут быть весьма разнообразны: фасоль, бобы, зелень и многое другое, но основное – сыр, мясо, тортилья и фирменный соус «энчилада» должны присутствовать обязательно. О том, как готовить энчиладу, какие варианты этого блюда встречаются чаще прочих – наша статья.

Ингредиенты:

Ингредиенты для блюда

Наибольшие трудности для энчилады в лаваше составляет найти полный набор специй, поскольку блюдо мексиканское, и должно иметь характерный для этой национальной кухни острый и терпкий вкус. Так, из специй вам потребуется:

  • Репчатый лук (1 луковица).
  • Несколько зубчиков молодого чеснока.
  • Сушеный орегано.
  • Чили.
  • Базилик.
  • Соль.
  • Сушеная петрушка.
  • Тмин.
  • Перец.

Помимо этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло.
  • Растительное масло (подойдет оливковое).
  • Томатная паста и/или соус сальса.
  • Мясо. В зависимости от того варианта блюда, который вы решили приготовить, можно брать свинину, куриное филе, либо говядину. Это может быть фарш, пропущенный через мясорубки, либо «разорванное» мясо, расщепленное на волокна.
  • Кукурузные тортильи, либо пшеничные лепешки круглой формы. В принципе вы можете использовать и обычный лаваш, если мексиканский колорит для вас не так важен.
  • Свежая петрушка и кинза.
  • Несколько сыров. Мы рекомендуем использовать комбинацию из чеддера, пармезана и моцареллы.
  • Овощи. Для вкуса могут добавляться помидоры, бобы.

Вместо томатной пасты или соуса сальса, а также всех указанных выше специй вы можете купить уже готовый соус энчилада. Сам соус для блюда «Энчилада», который можно встретить на прилавках магазинов, различается по содержанию ингредиентов. Так, он может быть зеленым – на основе всевозможных трав, либо красным – на основе сальсы или других острых соусов, есть и мучной вариант. Выбирайте исходя из ваших собственных предпочтений, либо приготовьте соус самостоятельно, используя упомянутые ингредиенты и инструкцию ниже.

Актуальный прайс-лист

Мы заботимся о своих клиентах и ради Вашего удобства составили удобный буклет с ценами на продукцию. Скачайте его по ссылке ниже, а заказ всегда можно оформит по телефону 8 (969) 555-12-12

Скачать прайс-лист

*Информация размещенная на сайте не является публичной офертой
Обратите внимание: цена на продукцию может меняться.
Уточняйте у наших менеджеров актуальную стоимость продукции.

Рецепт «Энчилада из лаваша с мясным фаршем»

Эначалада с фаршем

Мелко нарежьте лук, а также натрите пару зубчиков чеснока на терке. Возьмите половину чайной ложки орегано, столько же чили, чайную ложку базилика, чайную ложку соли, столько же петрушки, половину чайной ложки тмина и свежемолотого перца. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте лук и чеснок. Добавьте на сковороду томатную пасту. Вместо последней может использоваться сальса, либо вместе с томатной пастой. Когда томатная паста и лук приобретут состояние готовности, то есть смешаются в однородную массу, добавьте в сковороду стакан воды. Регулярно помешивайте содержимое сковороды, чтобы оно не пригорало.

После того как вода выпарится, добавьте все смешанные раньше специи. На то, чтобы будущее блюдо полностью пропиталось имеющимися специями, должно уйти не меньше 15-20 минут, а если вы хотите получить максимально сочное блюдо – поставьте сковороду на маленький огонь, накройте сковородой и подождите час. На отдельной сковороде пожарьте фарш, предварительно посыпав его молотым перцем и посолив. Залейте его соусом «энчилада» и пожарьте еще несколько минут.

Натрите на терке весь сыр, который у вас есть. Не бойтесь переборщить: обилие сыра точно не сделает это блюдо хуже. Замешайте сырную массу, потом смешайте ее с готовым фаршем.

Немного прогрейте тортильи, чтобы они лучше сворачивались. Добавьте внутрь лепешки свежую зелень, слегка обжарьте лепешки. В каждую тортилью добавьте вашу начинку, залейте сверху соусом, сверните трубочкой, заверните края. Подержите в духовку на слабом огне примерно 20 минут. Все готово!

Как приготовить блюдо энчилада с курицей в лаваше

Куриная энчаладос

Разрежьте куриную грудку на небольшие стейки и немного обжарьте на отдельной сковороде. Посыпьте свежемолотым перцем, солью, обжарьте на сковороде до покрытия сочной корочкой. Неважно, прожарите ли вы их полностью изнутри, либо нет: на этом этапе важно только получить хорошую корку. Далее, так же, как в предыдущем рецепте, добавьте в сковороду соус, продолжив жарку курицы. После жарки возьмите сковороду с куриными стейками и положите в духовку примерно на 30 минут, чтобы будущее блюдо максимально пропиталось соками и протушилось.

После приготовления сыра выложите в отдельную емкость ваши куриные стейки и разорвите их на маленькие волокна – чем меньше, тем лучше. Можно использовать для это обычную вилку и нож. Смешайте поровну курицу и сыр. Если это нужно – добавьте еще пикантного соуса в эту начинку. Выполните все манипуляции с тортильей, которые были в предыдущем рецепте – и блюдо готово.