Скидка 5% на 1-ый заказ!


info@mrshaur.ru
Прием заказов

Пн-Вс с 9:00 до 14:00

Бесплатная доставка по Москве и Московской области!

Всем любителям техасско-мексиканской кухни стоит познакомиться с ее традиционным блюдом — фахита или фахитас, что в переводе с испанского означает «полоска». Такое название связано с тем, каким способом режут мясо для приготовления блюда, но обо все по порядку.

Фахита 1
В приготовлении фахита — простое и быстрое блюдо, получается очень вкусным и сытным, поэтому подойдет не только как перекус, но и как полноценный обед или ужин. В отличие от буррито, где в тортилью заворачивают определенную начинку, для фахита составляющие начинки можно выбирать на свой вкус. Также допускаются различные соусы и наполнители. Многим нравится готовить фахита на вечеринки и подавать как закуску к пиву.
Готовят фахитас по-разному — кто-то заворачивает начинку в лепешку, кто-то подает начинку из овощей и мяса отдельно, чтобы каждый из гостей мог накладывать себе на лепешку необходимое количество закуски, добавляя сметану и другие соусы. Способ подачи — дело вкуса, стоит попробовать оба варианта.

Делимся секретами приготовления фахита — рецепт проверен на практике и простой в исполнении.

Готовим фахита дома: пошаговое описание

Для приготовления блюда понадобится:

  • мясо — чаще используют говядину, но можно брать баранину, свинину, курицу;
  • помидоры, лук, чеснок, болгарский перец;
  • кинза;
  • приправа фахита;
  • сметана;
  • кукурузные или пшеничные тортильи.
Чтобы блюдо получилось с насыщенным ароматом и ярким вкусом, обязательно использовать приправу «фахита». Купить в магазине ее сложно, но в интернете много рецептов, как приготовить смесь самостоятельно. Все ингредиенты доступны, поэтому каждая хозяйка справится с этой задачей.
Фахита 2

Приступаем к готовке:

  1. Говядину, баранину или курицу для фахита можно брать сырую, также подойдут уже приготовленные стейки. Мясо режем поперек волокон тоненькими ломтиками или полосками. Благодаря такой нарезке мясо готовится быстро. Если используете сырое мясо, следуйте такому правилу: баранина и говядина может быть с кровью, свинина и птица — нет.
  2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук и болгарский перец, предварительно немного посолив, чтобы овощи лучше отдали аромат и вкус. Болгарский перец лучше нарезать полосками, а лук — крупными перьями.
  3. Теперь режем томаты небольшими кусочками, чеснок режем крупно.
  4. Когда перец и лук немного поджарились, добавляем в сковородку мясо кусочками. Если у вас сырое мясо, его нужно предварительно обжарить чуть дольше, а уже затем смешивать с овощами.
  5. Обжариваем все ингредиенты вместе, помешивая. Далее добавляем томаты, чеснок и приправу фахита. После этого жарим еще три-четыре минуты. Ориентируйтесь на то, чтобы овощи прожарились, но внутри оставались немного хрустящими, не превращаясь в кашу.
  6. Теперь горячую начинку выкладываем на лепешку, сверху посыпаем рубленой кинзой и добавляем сметану. По своему вкусу к начинке можно добавить авокадо, листья салата, свежие ломтики томата, гуакамоле.
  7. После того, как начинку разместили на лепешке, тортилью нужно свернуть пополам или плотно завернуть в рулетик. Начинку можно подать отдельно прямо на сковородке, чтобы каждый мог накладывать себе необходимое количество на лепешку.
  8. Главный шаг — приступаем к дегустации блюда и наслаждаемся неповторимым вкусом.
За счет приправы фахита начинка получается достаточно острой, немного острота гасится сметаной, но при желании можно добавить другие составляющие, чтобы смягчить вкус, например, авокадо.
Фахита 3
В готовом блюде начинка чувствуется как одно целое и вместе с тем прослеживается яркий вкус каждого компонента. Попробуйте приготовить фахита по этому рецепту — это быстро и просто, а получается невероятно вкусно!