Скидка 5% на 1-ый заказ!


info@mrshaur.ru
Прием заказов

Пн-Вс с 9:00 до 14:00

Бесплатная доставка по Москве и Московской области!

Шаурма – вкусное и сытное блюдо, которое так полюбилось жителям нашей страны. Однако произошло это не сразу, так как однажды шаурму зачислили в категорию фастфуда вредного для здоровья. Сегодня так думает все меньше людей, а тысячи «шаурмичных» и закусочных предлагают это блюдо, своим клиентам проявляя максимальную заботу о качестве, а также свежести продукта. Домашняя шаурма Жители нашей страны очень любят шаурму. С этим сложно поспорить. Но многих людей смущают антисанитарные условия, в которых готовится это блюдо на улицах, к тому же, кто-то обожает шаурму с курицей, но без майонеза или кетчупа. Многие хозяйки считают, что самостоятельное приготовление вызывает сложности и для этого требуется большой кулинарный опыт, но на деле домашняя шаурма с курицей готовится очень просто.

Правильный подбор ингредиентов

При выборе филе курицы на развес, поинтересуйтесь у продавца сертификатами продукции. Если Вы приобретаете мясо в супермаркете, то изучите информацию на упаковке. Надавите на филе пальцем. Если после этого след пропадает, то значит, курица подвергалась повторной заморозке. Также не стоит доверять крупным грудкам, так как такую птицу зачастую откармливают при помощи гормональных добавок роста. При выборе лаваша, нужно внимательно изучить состав продукта. В нем не должно быть ничего кроме воды, муки и соли. Для приготовления классического блюда нужно подготовить 6 куриных филе, 7 лавашей. Из овощей нужно подготовить капусту (700 граммов), свежие и соленые огурцы (по 2 штуки), помидоры черри (8 штук), морковь (1 штука), чеснок (3 зубчика). Приготовление соуса традиционно осуществляется с использованием кетчупа, сметаны, майонеза (по 5 столовых ложек). Также потребуется перец, сахар (по 0.5 чайных ложки), соль, куриные специи (по 1.5 чайных ложки), сыр (150 граммов).

Рецепт шаумры с курицей в лаваше

Процесс приготовления дальневосточного блюда, которое стало популярным во всем мире, отличается максимальной простотой:
  1. Нарезаем филе вдоль, отбиваем молотком предварительно накрыв пищевой пленкой, после чего нарезаем мелкими кусочками.
  2. Перемешиваем нарезанное филе с солью, сахаром, специями.
  3. Обжариваем курицу на протяжении 5-7 минут.
  4. Смешиваем ингредиенты для соуса.
  5. Натираем морковь, капусту на крупной терке, после чего выжимаем руками.
  6. Помидоры и огурцы нарезаются тонкими слайсами.
  7. При закатке используем 2 части овощей, 1 часть мяса.
  8. Смазываем лаваш соусом (1 столовая ложка).
  9. Кладем сначала капусту с морковкой, потом мясо, огурчики и помидорчики.
  10. Поливаем соусом, добавляем мелко натертый сыр.
  11. Подгибаем края, закатываем шаурму.
Для получения хрустящей корочки, подержать блюдо в духовке при 180 °C около 5 минут.