Правильный подбор ингредиентов
При выборе филе курицы на развес, поинтересуйтесь у продавца сертификатами продукции. Если Вы приобретаете мясо в супермаркете, то изучите информацию на упаковке. Надавите на филе пальцем. Если после этого след пропадает, то значит, курица подвергалась повторной заморозке. Также не стоит доверять крупным грудкам, так как такую птицу зачастую откармливают при помощи гормональных добавок роста. При выборе лаваша, нужно внимательно изучить состав продукта. В нем не должно быть ничего кроме воды, муки и соли. Для приготовления классического блюда нужно подготовить 6 куриных филе, 7 лавашей. Из овощей нужно подготовить капусту (700 граммов), свежие и соленые огурцы (по 2 штуки), помидоры черри (8 штук), морковь (1 штука), чеснок (3 зубчика). Приготовление соуса традиционно осуществляется с использованием кетчупа, сметаны, майонеза (по 5 столовых ложек). Также потребуется перец, сахар (по 0.5 чайных ложки), соль, куриные специи (по 1.5 чайных ложки), сыр (150 граммов).Рецепт шаумры с курицей в лаваше
Процесс приготовления дальневосточного блюда, которое стало популярным во всем мире, отличается максимальной простотой:- Нарезаем филе вдоль, отбиваем молотком предварительно накрыв пищевой пленкой, после чего нарезаем мелкими кусочками.
- Перемешиваем нарезанное филе с солью, сахаром, специями.
- Обжариваем курицу на протяжении 5-7 минут.
- Смешиваем ингредиенты для соуса.
- Натираем морковь, капусту на крупной терке, после чего выжимаем руками.
- Помидоры и огурцы нарезаются тонкими слайсами.
- При закатке используем 2 части овощей, 1 часть мяса.
- Смазываем лаваш соусом (1 столовая ложка).
- Кладем сначала капусту с морковкой, потом мясо, огурчики и помидорчики.
- Поливаем соусом, добавляем мелко натертый сыр.
- Подгибаем края, закатываем шаурму.
Смотрите также: