Виды тако
Для приготовления тако используется два вида лепешек: мягкая и хрустящая. Многие заведения фастфуда отдают предпочтение второму варианта, так как твердая лепешка лучше и дольше хранится. За последние пару лет тако стал настоящим трендом во всем мире. Его готовят по традиционным национальным рецептам, а также экспериментируют с разными миксами. Например, во многих ресторанах Европы и Америки подают мексиканско-азиатские вариации этого блюда. Виды тако в зависимости от начинки:- tacos de asador — лепешка с мясом, которое приготовлено на гриле;
- tacos de caza — закуска с тушеными овощами;
- tacos de cazuela — тако с разными видами мяса с головы животного.
- соус из авокадо — это своеобразная версия гуакамоле;
- пико-де-гайо — очень пикантная заправка из кинзы, рубленых томатов, чили и лука;
- красный соус чили;
- зеленый соус из зеленых томатов, чили и кинзы.
Как приготовить тако самостоятельно
Разновидностей тако существует так много, поскольку добавить в начинку можно практически любой ингредиент. Рассмотрим два простых рецепта тако из интернета. Уверены, вам легко будет повторить их дома:Классический тако с фаршем, свежими овощами и фасолью.
Для этого тако ингредиенты понадобятся самые простые:- 4 штуки лепешки;
- 400 грамм говяжьего фарша;
- 2 огурца;
- 2 помидора;
- лук, салат, болгарский перец;
- три столовых ложки консервированной фасоли;
- петрушка, специи, соль;
- растительное масло.
Тако с острой курицей, жареными овощами и соусом сальса.
Этот вид закуски точно понравится любителям острых блюд. Для приготовления понадобится:- 4 кукурузных лепешки;
- 500 грамм куриного филе;
- 2 помидора;
- болгарский перец, перец халапеньо, лук, чеснок, кинза, тмин, соль;
- растительное масло;
- соус сальса.
Смотрите также: