Настоящий буррито — сытная мексиканская лепешка с вкусной начинкой и пикантным соусом. Рассказываем, как правильно готовить буррито и с чем его вкусно кушать.
Виды буррито
Не обязательно ехать в Мексику, чтобы попробовать настоящую мексиканскую
лепешку — ее можно приготовить в домашних условиях. Рецепт буррито простой и, если учесть некоторые нюансы, то простая на вид лепешка получится фантастически вкусной.
Итак, буррито — это пшеничная или кукурузная лепешка, в которую можно завернуть любую начинку, например, мясной фарш или
курицу с овощами. Мексиканцы готовят лепешку с фасолью, мясным фаршем, томатами и рисом. Независимо от вида начинки всегда добавляют сыр — он плавится и соединяет все ингредиенты начинки. Подают буррито с разными соусами — сметанным или томатным с добавлением чили.
Буррито по составу и способу приготовления может отличаться в зависимости от региона. Если буррито поджарить во фритюре, то получится чимичанга, а если для лепешки использовать не пшеничную, а кукурузную муку, то будет энчилада. Еще одна интерпретация буррито — это фахито, когда лепешку и разные виды начинки подают отдельно, а каждый из присутствующих за столом накладывает себе какую хочет и столько, сколько нужно.
Простой рецепт буррито
Предлагаем вариант рецепта для выпекания лепешки из пшеничной муки:
- три стакана муки просеять, добавить 2 чайные ложки соды и ½ ложки соли;
- вмешать 2 столовые ложки сливочного масла;
- потихоньку добавлять обычную воду и начинать месить (понадобится примерно 1 стакан воды, но добавляем не сразу – постепенно, и смотрим на консистенцию);
- тесто месить долго, чтобы оно стало гладким и эластичным;
- делим получившуюся массу на 12 частей и катаем шарики;
- каждый шарики рассказываем в тонкую лепешку, чтобы по диаметру подходило по сковороде, на которой будете жарить;
- теперь жарим лепешки до появления пузырей с обеих сторон.
Идея: прямо в тесто можно добавить тертый сыр, фасолевое пюре, зелень, любые специи, томаты — все, что вам нравится, чтобы вкус лепешки получился более пикантным.
Теперь переходим к приготовлению начинки для буррито, ингредиенты можно выбирать на свой вкус — строгих правил нет. Для примера рассмотрим два варианта — овощную и куриную начинку.
Овощная начинка для буррито:
- морковь, болгарский перец, чеснок и лук мелко порубить и обжарить на среднем огне;
- добавить черный молотый перец, майоран и анис;
- в конце добавить кукурузу и горошек из банки.
Лепешки заполнять начинкой лучше в горячем состоянии, сворачивать конвертиком. Отдельно к такому буррито подают сливки, сыр, сметанный или томатный чили соус.
Куриная начинка для буррито:
- два куска филе грудки курицы нарезать ломтиками и обжарить до готовности;
- отварить три столовых ложки пшеничной крупы до полуготовности, добавить консервированную красную фасоль без жидкости и три ложки томатного соуса;
- добавить ломтики курицы и потушить все пару минут, дать настояться;
- нарезать кубиками свежие томаты и зеленый салат.
Теперь кладем начинку на лепешку, заворачиваем конвертиком и поливаем томатным соусом.
Буррито — вкусная и сытная закуска, которую легко приготовить в домашних условиях. Попробуйте!