Скидка 5% на 1-ый заказ!



info@mrshaur.ru
Прием заказов

Пн-Вс с 9:00 до 14:00

Бесплатная доставка по Москве и Московской области!

Чего бы такого съесть, чтобы похудеть? Этим вопросом задаются многие, потому что покушать вкусно и без последствий для фигуры хотят все. Поэтому в этой статье мы познакомим вас с самым полезным фастфудом, встречайте – армянский бртуч, приготовленный по традиционной рецептуре.

История появления и популярность бртуча

Это одно из национальных блюд армянской кухни, его готовят уже на протяжении нескольких десятилетий, не изменяя старинным рецептам. Бртуч переводится с армянского как «завернутый», поэтому несложно догадаться, что все ингредиенты заворачивают в свертыш из тонкого лаваша. Начинкой чаще всего служат: запеченное мясо, сыр, свежие овощи, зелень и заправка. Армянский бртуч рецепт, которого популярен во многих странах мира, даже внесен в список культурного нематериального наследия UNESCO.

Как приготовить настоящий армянский бртуч

Бртуч
Хотя визуально бртуч имеет схожесть с шаурмой, это два абсолютно разных блюда. Классическая шаурма содержит откровенно калорийные ингредиенты, такие как майонез и жареное мясо. В настоящий бртуч кладут запеченное в духовке мясо, которое заправляются авторским соусом на основе простокваши. Благодаря такому составо блюдо можно смело отнести к полезному и здоровому питанию, оно подходит тем людям, которые скрупулезно ведут подсчет съеденных калорий, но не готовы отказываться от вкусных закусок.

Как готовить бртуч в домашних условиях? Основные составляющие этого армянского блюда:

  • Лепешка. Можно купить готовый лаваш или испечь основу самостоятельно. Для этого понадобятся: пшеничная мука, немного сахара и соли, подсолнечное масло, дрожжи и сода. Замешать в крутое тесто, дать постоять около 15 минут, затем раскатать тонким шаром и запечь в духовке на сухой сковороде.
  • Начинка. Изначально в бртуч клали только сыр и зелень, поэтому без этих ингредиентов армянское блюдо не обходится и сегодня. Остальные вариации начинки могут быть на любой вкус, чаще всего это запеченное мясо: говядина, курица или индейка. Сыр можно брать не только сулугуни, подойдет брынза и моцарелла. Свежие овощи могут тоже быть любые: помидоры, огурцы, перец, китайский салат или салат айсберг, также обязательна зелень.
  • Заправка. Обычно бртуч заправляют фирменным низкокалорийным белым соусом, он состоит из простокваши 1% жирности, чеснока, зелени и лимонного сока. Можно приготовить любой соус: сметанный, острый соус из аджики, пикантный с томатами, гранатовый наршараб, а также использовать для заправки хумус.
Подают к столу армянский бртуч горячим, вкуснее всего он сразу после приготовления, отлично подойдет в качестве сытного и полезного перекуса на пикнике или в дороге. Купить все необходимые ингредиенты премиального качества для приготовления армянского бртуча можно на сайте компании «Mr.Shaur».