Скидка 5% на 1-ый заказ!


info@mrshaur.ru
Прием заказов

Пн-Вс с 9:00 до 14:00

Бесплатная доставка по Москве и Московской области!

О том, что можно приготовить из лаваша, сложно рассказать в двух словах. Рецепты включают в себя простые блюда, приготовленные на гриле, в духовке, на сковороде. Для пикника на природе достаточно захватить с собой тонкие листы и пару вариантов начинок. Главное заранее посмотрите, что приготовить из лаваша быстро и без хлопот.

Специалисты MrShaur.ru рассказывают о том, что можно приготовить из лаваша - простые блюда, приготовленные на гриле, в духовке, на сковороде.

Армянский лаваш – доступный и полезный продукт. Для приготовления нужна только вода, мука и соль. В готовые тонкие листы заворачивают начинку или используют лепешку вместо хлеба. Расскажем подробнее о блюдах из лаваша, что можно приготовить вкусное и быстрое на сковороде и в духовке.

Несколько рецептов приготовления блюд из лаваша

О том, что можно приготовить из лаваша, сложно рассказать в двух словах. Рецепты включают в себя простые блюда, приготовленные на гриле, в духовке, на сковороде. Для пикника на природе достаточно захватить с собой тонкие листы и пару вариантов начинок. Главное заранее посмотрите, что приготовить из лаваша быстро и без хлопот.

Предлагаем варианты:

  • рулеты;
  • запеканки;
  • пирожки;
  • закуски.

Для приготовления рулета понадобится армянский лаваш и начинки:

  • сливочный сыр и копченая рыба;
  • мясо и овощи;
  • ветчина и сыр;
  • рыбные консервы и вареное яйцо;
  • творог, зелень и чеснок;
  • грибы и овощи.

Закуски получаются сытными и вкусными. Блюда подойдут для перекуса и праздничного стола. Если вы не знаете, с чем можно приготовить лаваш, начинка может быть любой. Просто посмотрите, что лежит в холодильнике и используйте фантазию.

Тех, кто любит пирожки, но не хочет возиться с тестом, также выручит армянская лепешка. Нарежьте листы полосками шириной 6 см. приготовьте любимую начинку. На один конец полоски положите ложку начинки и заворачивайте ее так, чтобы получился треугольник. Обмакните треугольник в яйцо и обжарьте на сковороде.

Готовим лазанью

Лепешка пригодится для приготовления лазаньи. Просто замените листы для приготовления блюда лавашем. Фарш обжарьте, приготовьте соус. Не забудьте дополнительные ингредиенты – томаты, сыр, грибы, лук и специи. Далее собирайте лазанью, чередуя листы, начинку и соус. Запекание займет 10 минут при 180 градусов.

Что приготовить из лаваша на перекус

Не знаете, что приготовить из лаваша на перекус? Домашние чипсы из лепешки не повредят фигуре и заменят вредный продукт. Смажьте листы маслом, посыпьте специями, сыром и нарежьте на произвольные кусочки. Подсушите чипсы в духовке и можно смотреть сериал, закуска готова.

Десерты из лаваша

Лепешка подойдет не только для приготовления блюд на обед и перекус, но и для создания десертов. Что приготовить из лаваша на завтрак? Попробуйте свернуть рулет с начинкой из творога, сметаны, сахара, фруктов, орехов или ягод. Сладкое блюдо разнообразит повседневное меню.

Если вы все еще думаете, что можно быстро приготовить из лаваша, то попробуйте поэкспериментировать с начинками и вариантами исполнения. Блюда с лепешкой понравятся вашим близким!

Специалисты MrShaur.ru рассказывают о том, что можно приготовить из лаваша на завтрак вкусное быстро.

Стоимость лаваша для шаурмы

В ассортименте Мистр Шаур есть следующие предложения:

  • тандырный «mini» (упаковка 50 штук) — от 4,5 рублей за шутку;
  • сырный «mini» (упаковка 25 штук) — от 4,5 рублей за шутку;
  • для гриля (упаковка 10 штук) — от 6 рублей за шутку;
  • пита (упаковка 200 штук) — от 6 рублей за шутку.

Рекомендуем прочитать всего за 1 минуту: виды лаваша с названиями, полезный материал от наших специалистов. Больше предложений вы можете найти в нашем каталоге, чтобы выбрать для себя лаваш для шаурмы.