Зачем нужен аппарат для шаурмы?
В приготовлении фаст-фуда нет ничего сложного. Для приготовления блюда нужно просто завернуть в лаваш овощи и мясо, сдобрив все это специальным соусом. Однако, если с нарезкой овощей никаких проблем возникнуть не должно, то для приготовления мяса требуется максимум внимания. Мясо готовится на специальном приборе в форме цилиндра. За счет равномерного прогрева и отсутствия масла, кусочки отлично прожариваются и всегда остаются мягкими. Подобный аппарат невозможно заменить обычным грилем или сковородкой, так как в этом случае мясо может получиться очень жирным, пригоревшим, пересушенным.Электрический или газовый гриль-шаурма?
Какой выбрать аппарат для шаумры, электрический или газовый? Этим вопросом задаются как частные лица, так и начинающие предприниматели. Электрическое оборудование чаще всего используется в стационарных торговых точках, где имеется бесперебойное снабжение электрической энергии. Газовое оборудование является более экономичным, к тому же с ним возможна оперативная смена места продажи фаст-фуда. Однако, газовый гриль для шаурмы является менее безопасным, нежели электрический. К тому же, оборудование на газу может подвести в неподходящий момент, если закончится газ в баллоне. Специальный газовый баллон для гриля компактен, отлично монтируется в оборудование, очень прост в эксплуатации.Как выбрать прибор?
При выборе надежного аппарата важно обратить внимание на следующие параметры:- Тепловой источник. Для торговых точек на территории торговых центров подойдут электрические аппараты. Для уличных павильонов целесообразным решением станет газовый прибор.
- Комплектация. В зависимости от модели прибора, он может комплектоваться одним или несколькими вертикальными ножами. В приборах с одним ножом возможно приготовление только шаурмы, а с двумя и более ножами – несколько порций шашлыка.
Дополнительно: