Скидка 5% на 1-ый заказ!



info@mrshaur.ru
Прием заказов

Пн-Вс с 9:00 до 14:00

Бесплатная доставка по Москве и Московской области!

В нашей стране шаурма уже давно не считается второсортной дешевой едой, которая готовится в антисанитарных условиях. Сегодня большой всплеск интереса к этому восточному блюду проявляют многие бренд-шефы и рестораторы. Шаурма готовится на глазах у посетителей с использованием качественных ингредиентов, при этом повар должен быть одетым в чистую спецодежду и перчатки, а на столах из качественной нержавейки продукты раскладываются щипцами. Это важные составляющие, влияющие на доверие к изготавливаемой продукции. Еще один важный момент – оборудование для фаст-фуд, а именно гриль-шаурма. Оборудование влияет на скорость приготовлению блюда, а также его качество, поэтому, к подбору гриля для шаурмы нужно подходить со всей ответственностью.

Зачем нужен аппарат для шаурмы?

В приготовлении фаст-фуда нет ничего сложного. Для приготовления блюда нужно просто завернуть в лаваш овощи и мясо, сдобрив все это специальным соусом. Однако, если с нарезкой овощей никаких проблем возникнуть не должно, то для приготовления мяса требуется максимум внимания. Мясо готовится на специальном приборе в форме цилиндра. За счет равномерного прогрева и отсутствия масла, кусочки отлично прожариваются и всегда остаются мягкими. Подобный аппарат невозможно заменить обычным грилем или сковородкой, так как в этом случае мясо может получиться очень жирным, пригоревшим, пересушенным.

Электрический или газовый гриль-шаурма?

Аппараты для шаурмы Какой выбрать аппарат для шаумры, электрический или газовый? Этим вопросом задаются как частные лица, так и начинающие предприниматели. Электрическое оборудование чаще всего используется в стационарных торговых точках, где имеется бесперебойное снабжение электрической энергии. Газовое оборудование является более экономичным, к тому же с ним возможна оперативная смена места продажи фаст-фуда. Однако, газовый гриль для шаурмы является менее безопасным, нежели электрический. К тому же, оборудование на газу может подвести в неподходящий момент, если закончится газ в баллоне. Специальный газовый баллон для гриля компактен, отлично монтируется в оборудование, очень прост в эксплуатации.

Как выбрать прибор?

При выборе надежного аппарата важно обратить внимание на следующие параметры:
  • Тепловой источник. Для торговых точек на территории торговых центров подойдут электрические аппараты. Для уличных павильонов целесообразным решением станет газовый прибор.
  • Комплектация. В зависимости от модели прибора, он может комплектоваться одним или несколькими вертикальными ножами. В приборах с одним ножом возможно приготовление только шаурмы, а с двумя и более ножами – несколько порций шашлыка.
По объему, для больших фаст-фудов подойдут приборы для приготовления от 80 кг мяса одновременно, для скромных уличных моделей – до 30 кг.